Хата

Виктор Люсин
Колесил я по русскому свету,
Суету дополнял городов,
Понял, Родина все-таки это
Корни предков, где отчий твой дом.

На край света несло деревенских,
Засылали в село городских
И причина всегда была веской
В переломанных судьбах людских.

Так давно я на Родине не был,
Подступает мне к горлу комок;
Столько лет без Насущного Хлеба,
Как я мог, не пойму, как я мог?!
 
Покосилась родимая хата,
Небоскрёб из столицы не взять.
Храм разрушен в селе супостатом,
Будет хутор теперь исчезать.