желтые сандалии

Сахар Кусковой
интересно видеть лица людей
и по ним различать картину происходящего
видеть разграничение интересов и площадей
и отличать игрушечное от настоящего

вгрызаться в реальность текущего дня
утихомиривать волны внутреннего качания
но скажи мне почему у меня
под лопаткой слева ощущение кинжала торчания

будто бы его всадили мне
в спину и не то чтобы прикончили
но общую картину острием по струне
в какой-то точке сосредоточили

но неизбежно продолжаю дышать
и дотянусь до него и выброшу подалее
и свою дистанцию продолжаю бежать
и на мне удобные сандалии
замечательные желтые сандалии