Фонтан у замка

Алексей Жамин
Свечою струй горит фонтан
Под рыжим пламенем луны
И замок спит…
Лишь два окна дежурят,
Ночную встречу хороня
От любопытных рыб,
Уныло тыкают они в заросший тиной борт
Распахнутые рты,
И словно сказочный орех
Скорлупку-лодку потерял,
Лущил его Пантагрюэль
И братьям Гримм отдал –
Те уронили в пруд…
Застыл родитель истукан
Простёр в чугунной позе длань
И сила есть и стать,
Но слов уж нет,
И как тут дать спасительный совет…