Не стоит ревновать по пустякам

Ирина Леви
                напутствие торопливым невестам

Не стоит ревновать по пустякам...
сквозь домыслы безумные и страхи,
иллюзии, двусмысленности, «ахи»,
под дрожью пальцев, лезущих к вискам.
Быть может, распиная так мечты,
как кукла к исполненью чьей-то воли,
играешь промежуточные роли
и видишь искаженные черты...

Не обманись... в агонии страстей,
в самоэкстазе глупости и фальши,
чужую роль для мира разыгравши
средь блеска безрассуднейших затей.
О, сколько там дорог и сколько слов,
потерянных по шалости и злобе,
и столь еще хранимые в утробе,
как будто в них основа всех основ!

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://b.radikal.ru/b09/1811/eb/016619ff35f0.jpg