Как хорошо!

Ник Мамаев
Тепло носок и щекотанье душа,
Уютный свет в полночной тишине.
Ты входишь в Жизнь, ничуточку не труша,
Всё перепутано - и океан и суша,
А мысль блуждает в звёздной вышине.

Как хорошо! В сухом дому в ненастье
Сидеть и думать, слушая грозу…
Как хорошо почувствовать участие,
Когда беда возникла в одночасье
И выдавила на лицо слезу.

Как хорошо без слов в тепле постели
Лежать тихонько, слушая свирель…
Вдруг осознать, что в этом бренном теле
Живёт большой кудесник, в самом деле…
Да! Человек, а не бездушный зверь.

14.07.1998 Валдай - Осташков