Та, что дарит сны

Миття Ойляляйнен
А та,что дарит сны,
зовёт тебя и манит,
И манит и зовёт,
качая головой.
Но ты в своей пусты-
не поднимаешь знамя.
И знамя точно знает,
что поднято тобой!

Здесь на ветвях сидят
неведомые птицы:
Их песни не просты
и неклассичен строй
А ты-не маргинал.
И знание причины-
даровано для всех,
но найдено тобой.

И всё,что ты искал,
точнее-что искалось,
Осталось,
         расстворило
занавесы глаз...
Там,где кипела боль-
и пепла не осталось,
но Радость и Любовь-
живущие сейчас!