Виноват совсем не ты

Нина Онищенко
В том, что я тебя люблю,
Виноваты сны мои.
Виноваты ночи длинные
И дыхание весны.
Виноваты зори ясные.
Виноваты солнце красное
И черёмуховый цвет.
А моей вины тут – нет.

В том, что ты меня не любишь,
И не даришь мне цветы,
Не придешь, не приголубишь,
Виноват совсем не ты.
Виновата я сама –
Не свела тебя с ума!