Оглядываюсь

Лика Поо
Оглядываюсь -
ничего,
что было бы
сколько-то ценно.

Вот жизни ушкО -
сквозь него
пройти нужно мне
непременно.

Запомнить
морскую волну
прозрачной
и светло-зелёной.
И дальше - её глубину,
и вкус, как у крови, - солёный.

В осколках
лучистой воды -
Поярче мальки и медузки,
Над морем разбиты сады
и говор - чуть тише по-русски.

И ветер очертит мой круг
У башни... в краю Карадага...
Я  - южная, стало быть - юг -
И друг мне и боль и отвага.