ПАПА

Иван Табуреткин
Я чего хотел вам сказать:
мужику на свете не мёд.
Не успел два слова связать -
«Папа, тебя мама зовёт!»
Этой маме всё нипочём!
Только карта в руки попрёт -
тут же по башке кирпичом:
«Папа, тебя мама зовёт!»

А у папы дядя в гостях:
разольёт, зальёт - изольёт...
Бабе эти байки пустяк:
«Папа, тебя мама зовёт!»
Разозлюсь - другую найду.
На Курилах, скажем, живёт...
Рай душе - а будто в аду:
«Папа, тебя мама зовёт!»

За рубеж от мамы сбегу,
а тоска живьём изжуёт,
будто пишет кто на снегу:
«Папа, тебя мама зовёт!»
Поезда сбиваются с ног,
клином в небе Аэрофлот,
и несёт меня на звонок:
«Папа, тебя мама зовёт...»

Пятый год живу бобылём:
надорвала баба живот...
А не зарастает быльём:
папа, тебя мама зовёт!
И ночами дело - табак:
всё смолю, а сон не идёт.
Холодна без бабы изба.
Папа, тебя мама зовёт...

Накрошу пшена на окне -
воробей собьёт и клюёт.
И чирикнуть хочется мне:
папа, тебя мама зовёт!
Только клювом темень проткну -
подхватилась птаха на взлёт.
А я всё чего-то тяну...
Папа, тебя мама зовёт!

Перекрестит память окно,
похоронку в двери завьёт -
и стреляет в сердце одно:
«Папа, тебя мама зовёт!»
Сном забудусь - чья-то рука
зарево июньское рвёт...
Я тяну отца за рукав:
«Папа, тебя мама зовёт!»

Сном забудусь - чья-то рука
зарево июньское рвёт.
Я тяну отца за рукав,
а она зовёт и зовёт...

----------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: