Я жизнь свою сложила надвое..

Вита-Самарянка
   Я жизнь свою сложила надвое,
   Как из тетрадки школьной лист.
   Поверить в лучшее мне надобно,
   Так спой мне песню, баянист!..

   Спой песню про любовь последнюю,
   Что так угодна небесам,
   И в храме отстою обедню я,
   И нищим мелочь всю раздам...

   Спой песню, чтоб душа не плакала,
   Чтоб вновь, как в юности, цвела..
   Закрою боль свою заплатами,
   И стану лучше, чем была...

   Была смешливой, доброй, нежною,
   На ласки щедрая всегда...
   Душа моя полна надеждами,
   И в сердце - кровь, а не вода!..

   Из сердца кровь моя горячая,
   В аорту бьёт фонтан из чувств.
   Зачем, зачем так часто плачу я,
   - Раба Любви иль твой искус?...

   Я жизнь свою сложила надвое,
    - Белеет половинки лист...
   Пусть песнь твоя меня порадует,
   Играй мне шибче, баянист!...
                **