Диалог со вторым Я

Черенков Сергей
А мне сегодня ровно 39,
-Что много?
-Да ну как тебе сказать...
К упряжке лет, я пристегнул,
Ещё один годок,
И радуюсь,что мне ещё не 40,

-А так как можно оценить?
Много,мало ль мне....
-Ты прав,не важно сколько,
А важно как,
Отпущенное Богом в этом мире,
Проползать,прошагать или прожить!!

-Ты скажешь вру,
Слова-шаблоны,
Что мол боюсь,
Себе признаться я?

-Что ничего ещё не сделал?
-А надо бы,давно уже пора!!
В твои года,есть имена и звёзды,
А ты в быту и в суете погряз!

-Полно,хватит!!!
Душа не хлев,что б вилами,
До боли в ней копаться!!!
-И всё же трудно друг,
Себе признаться?

-Ну что ты хочешь,
От меня?
-Дерзать,искать не опускаться,
До серой массы бытия!!!