Письмо я кровью напишу...

Людмила Дубинская
   Навеяло: "Письмо на память..." Любовь Черноок.
   http://www.stihi.ru/2010/05/24/366


Письмо тебе я напишу
Туда, в далекое далёко.
Тебе о жизни расскажу...
Как мне бывает одиноко.

Как я жила...Поверь, как все...
Любила, мучилась, страдала.
И отпечатки на косе...
Она совсем седою стала.

Хочу сказать, что вспоминать
Твою Любовь я вечно буду.
Меня любил сильней, чем Мать.
Меня ты... уподобил чуду.

Как я могла не разглядеть,
Не оценить, не полюбить?
Как я могла других хотеть,
Как без тебя могла я жить???

Себе... вопросы задаю.
В уме пишу я эти письма...
Я знаю, ты сейчас в раю
Читаешь все земные мысли.

Я налила вина в стакан...
И расплескала...Капли крови...
Я пью, родной, за твой Афган!
Не хмурь свои на небе брови.

Сказал тогда, что без меня,
Жизнь не имеет больше смысла...
На линию ушёл огня...
Когда я, дура, замуж вышла.

Письмо еще мне передал:
"Простил! Прости! Всегда с тобою!"
Геройски жизнь свою отдал.
А что же делать мне с любовью...

Груз "200" в дом твой прилетел.
Я, как вдова, над ним рыдала.
Со мною быть навек хотел...
Тогда твоей... навек я стала.

Я каждый день тебе пишу...
С тобой ложусь и просыпаюсь.
Тобой живу, тобой дышу...
Родной, от боли задыхаюсь!

Всё можно в жизни изменить...
Но Смерть... не изменить нам, Боже!
Себя потом всю жизнь казнить.
Слова писать ножом по коже...

Письмо я кровью напишу:
"Прости! Мы скоро будем вместе..."

________________________________________________

Она живет... Она узнала.
Самоубийцам светит ад.
А он в раю...Детишек малых
Приемышей вела в детсад.

Пускай она живет и счастье
Не покидает их порог.
А младший, так похож на Васю.
"Он Вася наш с тобой сынок!" -

Она вчера молясь сказала.
С иконы улыбнулся Бог.
"Как долго ты себя прощала!
Василий - всех простить он смог!"