Под винстоны

Нечаева Любовь
Зачем в тебе столько нежности?
Ее кто-то передозировал.
...Не замечая погрешности,
Мой мозг бесполезно пульсировал.

За что ты меня ненавидишь?
В июльской глянцевой плоскости
Ты многого очень не видишь,
Не видишь до сАмой жестокости!

Зачем ты смолишь свои "винстоны",
Пытаясь в плену никотиновом
Найти оправдания истине,
Что вдруг возникает приливами?

Бессмысленны и безотчетливы
Попытки казаться обманутым.
И кажется вечер уродливым,
И память приходит отчаяньем.

И, ежась под острыми взглядами
Твоих негламурно-коричневых,
Желаю, чтоб "винстоны" - с ядами,
Чтоб ветка за окнами - с вишнями,

Чтоб стала самою первою,
С мольбами назад не пришедшею.
Так сходят с ума наверное...
А я давно сумасшедшая!

Наутро уйду без прощания,
Наутро закончатся "винстоны"...
Дороже бывает молчание,
Чем поиски грешником истины.