Слепец

Самогрыз
Любовь лишает нас рассудка,
И здравый смысл давно забыт...
"Взгляни, слепец, она же утка!"
"Нет – лебедь! И вопрос закрыт.

Какая шея, перья, грудка,
Вид сзади... К чёрту всякий стыд!
Она и флейта мне, и дудка,
Мой змей бывает ею сыт!"

"Смотри! Вокруг какие павы -
Стройны собой и величавы.
С такими бы встречать зарю!"

"Да павы эти для забавы,
Для чувств они страшней отравы...
Лебёдушку боготворю!"