Только б мысли в карман - и вперёд!

Strega
на «Блиц-сюрприз - 29» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/07/15/4320

Тема: ЧЕМОДАН

Не люблю чемоданы, билеты, вокзалы, такси...
Эх, дорогу б такую, чтоб мысли в карман - и вперёд!
Чтобы только подумать - и в небе спокойно виси
и решать самому, где покинуть тебе самолёт.

Только ты регулируешь ритм перестука колёс,
как концерт по заявкам. И лица на выбор в купе.
Например, кое-кто из ночных романтических грёз
вместо пьяных попутчиков в пару слетел бы к тебе.

А ещё чтоб за окнами - если печально - туман.
А когда ты ликуешь - усыпанный маками луг.
А когда тебе душно, чтоб белую простынь зима
постелила и стало б свежей и спокойнее вдруг...

Или лёгкий корабль из твоей очень давней мечты
средь бескрайней равнины, прозрачной до самого дна
вдалеке от вседневных забот, маеты, суеты.
И с тобою на палубе только покой, тишина ...

Не по мне чемоданы, билеты, вокзалы, такси.
Хоть дорогу люблю и довольно легка на подъём.

Только кто у меня о моих предпочтеньях спросил?
Быстро в очередь, в кассу, в толпу!
Помечтаешь потом...

16.07.2010 22:55