Магдалина

Арс Аманди
Вот она к стопам Твоим склонилась,
Золотые косы расплела...
Господи, мне только что приснилось,
Будто ею раньше я была!
 
Что вот-вот отправят на расправу
Неживую от душевных мук,
Что меня диавол на забаву
Замыкает в свой порочный круг,
 
Будто это руки я простёрла
К Твоему пресветлому лицу,
И рыдания сжимают горло,-
Не бывать прощенью - быть концу!
 
Это я взываю о пощаде,
Грешная, погрязшая в вине!...
 Господи, всего святого ради,
Облегчи мне душу хоть во сне!
 
                16.07.10.