Жду звонка издалека

Александр Зрячкин
Жду звонка издалека,
От затерянного друга -
Присылал он письма с юга...
Телефон молчит пока.
Да, не слышались почти
Полтора десятилетья -
То работа-семьи-дети,
То контакта не найти:
То ли номер потерял,
То ли книжку записную...
Только в прошлую весну я
Как-то почту проверял -
В ней письмо издалека
От затерянного друга...
Позвонить клянётся с юга -
Телефон молчит пока...