На солнце высыхает лебеда

Юрий Радченков
На солнце высыхает лебеда,
А мне тоска больное сердце сжала.
Опять бегут куда-то поезда,
В далекий путь от старого вокзала.
На картах мне цыганка погадай,
Раскинь свою измятую колоду,
Пусть поезда летят куда-то вдаль,
А ясный день заменит непогоду.
Мне кажется, я стал совсем другим,-
Рассеянным и не вполне серьезным,
Я бы влюбился в паровозный дым,
Но жаль сейчас не ходят паровозы.
На солнце высыхает лебеда,
Я ухожу от старого вокзала,
Тоску и боль на долгие года
Цыганка мне на картах нагадала.