Песенка

Людмила Успенская
Не скули, а лучше в ванну выйди-ка:
Посмотри: вот пятна высшей пробы!
Кто-то скажет: "Это просто родинка»
Кто-то – «Это родина микробов»

Голову венчает просто срез венка,
Глупый вой невежливых придир.
Ты для мира – кто-то, просто песенка,
Ну а для кого-то – целый мир…

Так не хнычь, а лучше оторви листок
Грубо, не щадя календаря…
А былое зачеркни наискосок,
Снова миру что-то подаря!

Видишь, как границы мысли сужены?
Мысли преют в собственном соку!
Им зачем-то очень сильно нужен ты,
А зачем – понять я не могу…
               

30.05.2010 г.