Вечная книга

Иван Табуреткин
На вечной книге - пыль забвенья.
Ах, значит, не было мгновенья,
когда б мирская суета
касалась вещего листа...

Но в вечной книге - даль прозренья.
И, значит, не было презренья
к мирской поденной суете,
запечатленной на листе...