Мыслитель

Иван Табуреткин
Я сел на электрический стульчак
и в напряженье каменном зачах.
И с той поры с крутого стульчака
Мыслителем взираю на века.

А мой палач, каменотёс Роден,
хотел резцом загнать меня в Эдем
и до Адама-грешника раздел.

Но, слава Богу, жив ещё Карден!