На турка

Лика Поо
С берёзкой в конце огорода
и с ивушкой над дорогой
Люблю я тебя, дорога,
Какой ни была б ты долгой!

Присели в траве купчихи-
Грудастые тётки-рощи,
Над полем рябой гречихи
Подсолнухи ветер полощет.

На станции допотопной
Обсыпалась штукатурка,
И лето собралось в копны -
И двинуло в степь на турка.