Обратный зов науки История раскаявшегося школяра

Леонсио
              "Scientia - potentia est"
                F. Bacon       

       * * *

Грызу гранит науки.
Скука,
           скука...!

Гранит сломал мне зубы.
Забудем,
              забудем!

Зубов летят обломки,
Замолкни,
                замолкни!


Вот крик: «Молчанье – сила,
Науку –
             на мыло!

А мыло пенит мозг,
Науку –
              под розг!»

Розги – то боль и мука,
Обратно
                науку!

Грызу гранит науки.
Круто,
           круто!

Обжорство, лень, наука
То лебедь, рак
                да щука!