Цепочка дней

Тихий Ветер
Мелькая, дни проходят сквозь меня,
Порой окружат суетным кольцом,
Торопят все, за локоть теребя,
С холодным и совсем чужим лицом.

Дожди, снега, туман и летний зной
Неумолимо окружают нас.
Цепочка дней запуталась со мной,
Сбивая ритм сложившийся без нас.

Я не хочу быть спицей в колесе,
Которое пустили по откос.
Ищу ночами выход я к себе,
Который днём весь суетой зарос.

А в городе мечты живут друзья,
И я могу их пригласить на чай.
Но навсегда остаться там нельзя,
Там можно побывать лишь невзначай.