Так тихо

Елена Трошина Юми
Так тихо, только ветер дышит.
И звёзды шепчут о своём.
Да одинокий кот на крыше
Тоскливо мокнет под дождём.

Заезженная грампластинка
Давно застыла под иглой.
И всё вокруг покрыто дымкой,
Туманной слёзной пеленой.

Тебе лет шесть, никак не больше,
Прижавшемуся лбом к стеклу.
Родители вернулись в Польшу…
Ты, нехотя, пойдешь к столу.

Покрытый скатертью крахмальной,
Он чувств, твоих, не понимал.
Не слышал плач твой на вокзале
Пузатый бабушкин бокал.

Блестящие не знали ложки
О том, как расставаться трудно.
Зачем все дни ты у окошка
Чего-то ожидаешь смутно.

Пирог, румяный, из духовки
Покажется совсем невкусным.
Трюмо без маминой пуховки
Мир отразит пустым и грустным.

Всегда любимые игрушки
Лежат который день в сторонке.
Машинки, кубики, зверушки
Вздохнут о брошенном ребёнке.