О Добрый Добрый Дон-Кихот

Алексей Дмитриев Балахна
- Ищи-свищи теперь и Дон-Кихота,
Так Санчо говорил, с таверны выходя,
- Блин, у него ж всегда одна забота,
Он мельниц любит, я люблю  себя…

Но все же знаю, и к нему есть ключик,
Прекрасной Дульсинее отдан, лох,
Знавал я и поближе таких штучек,
Я сам с Тобольска, в чем же тут подвох.

Сейчас тревожно, я не мальчик Спарты,
Ну, где ж ты, рыцарь, милый Дон-Кихот,
Тут говорят, я проигрался в карты,
И шкуру спустят, вывернув наоборот.

И Дон-Кихот вернулся, сразу как то,
Развеял всех картежников мечты,
- О, Санчо, ну при, чем, здесь Спарта,
Тобольск с Тобосском перепутал ты.