Я стараюсь тобой... не думать... Романс

Андрей Клим
Я стараюсь тобой... не думать...

Романс.

Я стараюсь тобой... не думать...
Я стараюсь тобой... не жить:
Разлюбить ведь нельзя задумать,
Как любить сердцем в море лжи...

Просто мне, пережить разлуку:
Сорок восемь часов без нас –
Очень нужно, и сон мне в руку:
Знаю ждёшь ты не пылкость фраз...

Как случилось, теперь загадка...
Это было судьбой дано,
Что стихи тебе без оглядки,
Я, как школьник, дарю давно...

В каждой строчке – горенье сердца,
В каждой строчке, в который раз,
Я зову тебя в неизвестность
Твоих любящих, честных глаз...

Неизвестность с разлукой вместе,
Как подруги – не ходят врозь,
В неизвестности счастье есть-ли!?
Ведь разлука, как ночь без звёзд...

Может счастья часы, минуты
Стоят в жизни бессонных грёз,
Может кажется счастье - будто,
А коснёшься – мираж из слёз...

Мы – наивны: Любовь и нежность 
Робко с нами туда глядят –
В неизвестную неизбежность,
Где лишь в прошлое есть возврат...
***
Я стараюсь тобой... не думать...,
О разлуке стихов не петь:
Я гашу души неразумность,
И – боюсь..,  без тебя...сгореть...


08.02.2010г.(реда)
Ред. 16.07.2010г.