Рома глоточек... теперь я и черту под стать

Здравствуй
Воды Онтарио были всегда холодны,
Даже в июльские дни, если плюс тридцать пять.
Бьются о берег плечами суровой волны
Страшные штормы - морским не спешат уступать.

Небо чернеет и движется грозной стеной.
Ищет убежище в спешке порой Посейдон.
Что ты упрямишься, маленький парусник мой?
Курс против ветра, влечет грозовой горизонт?

Мачта сломается и разобьется компАс.
Ветер безжалостно все оборвет паруса.
Мы же с тобой этот путь проходили не раз:
Нет утешенья на дне, как и на небесах.

Нет утешения. Баста. Найди свой причал.
Пришвартоваться тебе в тихой гавани срок.
Что мне с того, что в ночи альбатрос прокричал?
Эти бега от себя, знать, не каждому впрок.

Выдохлась. Я же совсем не Синдбад-мореход.
Tы не скрипи так дотошно, меня ль упрекать?
Соль на щеках, дай, сотру - странный след пресных вод,
Рома глоточек...теперь я и черту под стать.

________________________________________________


FOTO:
Озеро Онтарио, Канада.