Непогода

Анатолий Мармазов
Когда холодные дожди
В твое окно стучат упруго,
Ты друга милого не жди
И не придет к тебе подруга.
Зато взойдет душа на трон
Твоих возвышенных мечтаний,
И запоет магнитофон
О счастье будущих свиданий.
Ты будешь плыть по волнам дня
Туда, где мир ласкает просинь
И где душевного огня
Не тронет плачущая осень.
Ты будешь плыть и вспоминать,
Кружа по замкнутому кругу…
И будет милый обнимать
Твою коварную подругу!