Его герои рвали паутину никчемных грёз рефлексия с

Kabanus
Аннотация:
"For Mercy, Pity, Peace and Love Is God, our Father dear " - - William Blake (1757-1827)
 

Его герои рвали паутину  никчемных грёз,
и раздираемый сомнением "Героя..."
он милосердием пред смертью сам пророс
и встал пред выстрелом для вечного Покоя,
А тот, Мартынов - друг, брал бремя на себя
под хохот дьявольской когорты жеребят.

Как кротость и смирение взыскуют, -
без них нет счастья и покоя на Земле,
жизнь кружит вальс, но вальс впустую, -
и сердце, и любовь есть и без них, но лишь во зле, - 
дух горького уныния  в смирении  молчит, -
вот почему им сердце дорожит.