Ангел-хранитель

Анатолий Мармазов
 Мой ангел-хранитель, единственный друг
Среди непогоды и жизненных вьюг,
Ты всюду со мною, за правым плечом,
Отводишь все беды волшебным мечом.
Ты ликом прекрасен, в доспехах златых, -
Я вижу ночами зарницы от них.
Я слышу твой голос в ночной тишине, -
И радость, как птица, слетает ко мне.
И счастлив я думать, что в час роковой,
Мой ангел-хранитель, ты будешь со мной;
Пред Божии очи меня подведешь
И грешную душу от кары спасешь!