Интерес

Станислав Шолохов
Интересно как приходит,
Утро следом за молчанием.
Как меняются предметы,
В мире, полном ожидания.

Как случаются мгновения,
И находят тех, кто верит.
Интересно слышать мнения,
Что ни капли не изменят.

Интересно ночью летней,
Идти вдоль, пустого парка.
Видеть лица и движения,
Где лишь тьма укрыта жарко.

Где движение океана,
Вторит мерному дыханию.
Где трамвай стучит по рельсам,
Словно сердцу изваяние.

Интересно отражение,
В небе осени спешащей.
Где закон о вечном трении,
Применяет лист летящий.

Где рассыпаны дороги,
Словно вены великана.
Озеро из самолета,
Как вода на дне стакана.

Интересно как веснушки,
Словно карта всей вселенной.
Родинки подобны звездам,
А морщинки, дар кометам.

Интерес как символ жизни,
Как движение к началу.
Как ты в жизни удивлялся?
- Удивление сказало.

Интересно как приходит,
Мудрость следом за годами.
Как меняешься и строишь,
Жизни мост и связь меж нами.