***

Марина Свирина
Скажи,
разве может поэт
в чудо не верить?
Разве открыется мир
образов, если
будешь в душе
не готов
эту иную реальность
воспринимать.
Ведь тогда
вряд ли найдутся слова
описать и понять
и в читателе вызвать
чувство сопереживанья...


*

Верить глазам своим,
чувствам,
душевным порывам,
в силу мечтаний своих,
в силу воображенья.
Пусть будет трудно порой
жить тебе
в обществе рациональном,
выдержишь всё,
если в сердце своём заключил
договор с небывалым.