Удача

Иван Табуреткин
Когда нам вдруг удача изменяет,
мы ей пеняем: где, мол, ты была?
А бог молчит. А дьявол невменяем.
И впору бить во все колокола.

Куда толпа глядела-проглядела?
И что ж отчизна-мать не упасла?

Ну что толпа! Да родине ли дело!
Спроси уж с бога! Но начни - с осла…