Исполнение желаний

Павлова Лена
………И вот уже что-то сияет пред нами,
………Но что-то погасло в дали…
                Б.Окуджава

Сгорают свечи, превращая слёзы
В причудливые формы сталактитов.
Фаянс  китайский пахнет чёрным кофе,
Губной помадой, высохшей на кромке.
 
Ночные пирсы поднялись с отливом,
От них ведут дороги лунных нитей
На прииски. Пророчества созвездий
В алмазный город манят блеском граней,
Но близость обернётся миражами.
Из тонкого кувшина Водолея
Седым туманом Млечный путь прольётся.
Мечта на небе гаснет, исчезая,
Как рыбные чешуйки быстро сохнет.
Сиюминутно падают желанья…


сгорают свечи
………фаянс  китайский пахнет
………………………………губной помадой
ночные пирсы
……….от них ведут дороги
……………………………в алмазный город
но близость обернётся
................................седым туманом
мечта на небе гаснет
…………………………………..сиюминутно


ночные пирсы
от них ведут дороги
в алмазный город