Мавзолей

Станислав Субботин
Лежит товарищ в Мавзолее,
Вокруг беснуется братва:
-  Ату его! Убрать скорее!
В нём - революция жива.

Они предали все Победы
В час для Отчизны роковой,
Чем жили их отцы и деды, 
За что шли в самый смертный бой.

Они предали всё, но стало
В Отчизне хуже во сто крат.
И вот свергают с пьедестала
Вождей и бронзовых солдат.

Но чтоб они не замышляли,
Предатель - в этом их судьба,
Ведь те, кто Родину предали,
Тем самым - предали себя.
 
Не смыть позор строкою лживой,
Нигде предателей не чтут.
Сейчас и встарь, иуд глумливых
Ведут на суд, ведут на суд...

А ты, товарищ, спи спокойно,
Иудам этим не внимай,
Сквозь революции и войны
Мы свой земной построим рай.

Единомышленники, братья
Идём за правдою твоей,
Иудам - вечное поклятье,
Тебе - наш вечный мавзолей.


__________________________________________

Иллюстрация:
Мавзолей Ленина у Кремлёвской стены.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мавзолей_Ленина