Вечерняя сказка

Андрей Владимирович Блохин
Струился воздух, размывая даль
и создавал причудливые краски.
Садилось солнце, утолив печаль,
раскрасив небеса из детской сказки.

И плыли в небе лебеди и гуси,
их догонял пылающий дракон.
И ветер размывал, тасуя тучи,
волшебные видения времён.

Вот женский лик, вот яблоко и море,
и парус белый в море голубом.
Природа, как художник на просторе,
рисующий эскизы волшебством.

Темнело, становилось тише,
и показалась первая звезда.
И небо становилось выше,
раскрашенное краской серебра.

И засветилась ночь гирляндами созвездий,
и сказка началась на небесах.
Взошла луна и сказка  опустилась,
и заиграла тенями в глазах.

Прекрасен мир для тех, кто это видит.
Прекрасна жизнь желающим чудес,
и пусть – никто природу не обидит,
и не разрушит таинство небес.

16.07.2010