О нем

Елизавета Демина
Мороз все крепнет за окном,
Сверкая грязным покрывалом.
Обидно то, что и в душе
Все также светится обманом!
Горит в груди не знаю что,
Обида, ненависть иль слабость...
Быть может страх вновь быть одной...
О, Боже, где моя упрямость?!
Ведь был ты мой! Ни чьим другим!
Но оказалось все игрою...
На старте я была слепа,
Так верила в мечту с тобою.

Как одинокая душа, 
Что не найдет себе покоя,
По комнатам брожу одна,
Печаль и слезы я не крою...
Стою в слезах перед окном
И всматриваюсь в серость улиц.
Боюсь, что мы в толпе людей
С тобой случайно разминулись.

В руках держать себя стараюсь,
Но мысли только об одном,
Как мы с тобою разругались,
Хочу, чтоб было это сном.
Ищу тобой взгляд в холодных лицах,
Но вновь не ты, опять обман.
И снова тень за поворотом...
Опять не ты, глухой туман.
Смывает дождь твои следы, но
Я все равно тебя найду!
Склонилась гордость на колени,
Вдруг проронив одну слезу.
Глаза тускнеют, глядя в серость, 
Дрожь все сложнее мне унять.
Одна я чахну, умираю...
Смогла я это осознать.

В бреду шепчу: "Вернись, мой милый..."
Но понимаю, так нельзя...
Не развести ведь на несчастье
Любви заветного костра...
Я буду помнить, как проклятье,
Слова ужасные твои:
"Ты дорога мне очень сильно,   
Но он дороже мне... Прости..."
28.02.10