Прощай и здравствуй

Елизавета Демина
Прощай секунда жизни хрупкой,
Я расстаюсь с тобой легко,
Без капли тени сожаления.
Ты скоро будешь глубоко
Зарыта в памяти альбома,
Как фото старое мое.
И, здравствуй, новое мгновение,
Ты - я сейчас, ты - мое все!
Я проживу тебя, секунда,
Всю до конца, от сих до сих.
Ты мое лучшее мгновение!
Как множество секунд других...
И вновь, с мгновением попрощавшись,
Я положу его в альбом.
Альбом моей короткой жизни,
Согретой юности теплом.
Прожив всю жизнь и ставши взрослой,
Альбом я этот отыщу
И вспомню каждое мгновение!
Я вспомню молодость свою!
Улыбка озарит вдруг счастьем
Мое усталое лицо.
Душа согреется, и станет
Мне так тепло и хорошо...
Да, были в жизни боль и слезы,
Без них никак нельзя прожить.
Ведь лишь прочувствовав все это,
Вкус жизни можно ощутить.
А сколько радостных мгновений
В альбоме этом я найду!
Вновь отыщу в себе ребенка
И смехом всех я оглушу.
Прощай секунда моей жизни.
Но мы ведь встретимся с тобой...
До встречи, милое мгновение!
И, здравствуй, новый миг родной.
25.01.10