Рисунок

Елизавета Демина
Повязкой из шелка глаза завяжу
И краски и кисть в свои руки возьму.
На чистом холсте нарисую мечту,
Как жизнь променять свою резко хочу.
Пускай в ней не будет не сбывшихся грез,
Пускай в ней растет без шипов много роз.
И лилии тоже - их очень люблю.
А в каждый цветок чудо я заселю.
Пусть будет мой путь прям, без темных лесов.
Пускай в ней не будет пустых лживых слов!
Пусть будет вокруг ясно, солнечно все.
Любовью горит пускай сердце мое.
Повязку сниму, посмотрю я на холст,
Рисунок мой должен красив быть и прост.
Опустятся веки, родится слеза,
Увидев, что нет на холсте ни следа.
Невольно сломается кисть в кулаке...
Я белою краской на белом листке
Пыталась мечту сделать жизнью своей...
Но права такого ведь нет у людей!
Улыбка сожжет ту слезу мою вдруг,
Ведь я не одна в мире скорби и слуг.
Пускай белой краской рисуется вновь
На белом листе моя жизнь и любовь...
24.01.10