Полёты во сне

Иван Табуреткин
Есть девушки с прозрачными глазами,
промытыми рассветною росой
или лозой невинной Алазани…
А ты сидишь в какой-нибудь Рязани
(увы и ах! но даже не в Лозанне!),
в гостинице, сердитый и босой,
и грезишь о картошке с колбасой
и горничной с родными икскьюзами…

Есть девушки с такими телесами,
что и не снились даже, блин, Усаме…