Волк

Елизавета Демина
Он горько воет на луну.
Дрожь пробегает вдруг по телу.
Быть может он зовет семью,
Быть может воет он без дела...
Волк воет, будто он хлебнул
Уже сполна судьбы нектара.
Про одиночество поет
Мелодией души пожара.
Она со звуком рвется ввысь,
Сливается там со слезами,
Что так неловко пролила
Луна, таясь за облаками...
Отчаяние поведал волк
Луне своею песнью странной.
Волк выл и выл. Слеза лилась,
След оставляя свежей раной.
Волк горько воет на луну.
Рассказ кончается к рассвету.
Не смог дозваться он семьи,
Не смог он получить ответы.
15.02.10