Мужчина и женщина

Наталья Кулакова Северодонецк
*  *  *
Мужчина и женщина – дети Вселенной,
Две ярких звезды на орбите любви.
Их речи занятны, их чувства нетленны,
Законы их жизни: "Люби и живи!"

Вглубь времени, вечности,
      в омут пространства
Летят, вовлекаясь в таинственный блиц,
Храня в себе веру, добро, постоянство,
Пылинки невзгод, утирая с ресниц,

Дерзнув сохранить в урагане полета
Едва различимую хрупкую нить,
Сверкнувшую резко лучом позолоты:
Клянешься любить? – Буду вечно любить!

Два ярких брильянта в ладони Господней,
Две легких пылинки в объятьях ветров,
То слишком покладисты, то сумасбродны-
Горячие угли Вселенских костров.

Два сердца, звучащие трепетной гаммой,
Мужчина и женщина – дети Земли,
По россыпям звездным босыми ногами
Идут, растворяясь в туманной дали.