Жене

Виталий Агафонов
Такой неистовый удел:
Работа, дом, опять работа.
Давленья высшего предел.
Забота, обо всех забота.
И послаблений нет ничуть,
Тебе всё трудное досталось.
Сквозь униженья грязь и муть,
И эта пакостная жалость.
Досталось. Как всю боль испить.
Как ни крути нам надо с этим
Не соглашаясь, миг прожить.
Пусть не страдают наши дети.