о войне

Валерьян Башинский
      

     ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА.


 Мулла! Над сонными дувалами. Над куполами лун! Кинжалами.

 Пел песнь, протяжно! А в горах. Тишь эхом, вторила! Аллах...

 Паря над бездною, орлом! Прикрыв лик, тучей! Как платком.

 Сгущалось время! Над горами. И в блеске солнца, куполами!

 В закате дня, блестел Кабул! "авганец", час-уж битый, дул...
 
 Мулла! Пел песнь, Аллах-акбар! Орёл парил, словно "Икар"...

 Парил под страхом, крылья! Сжечь. И хрупкий мир, опять обречь!..
 
 Обречь, на боль! На зло и страх! -Устал Афган! За что? Аллах!!!
 
 За что страданья, в мире зла?! Лилась вниз песнь! Рыдал Мулла!

"Афганец" дул! -Песок злых лет! Стирал на многое! Ответ.....

 Угрюм был вид, небритых скул! -Под паранджой! Дремал Кабул.

 Дремал, чтоб встать! Под песнь Муллы. Отмывши небо, от золы!
 
 Что ночь, гор этих! Родила. В крови заката, пел Мулла!


 Он пел! Мерцали в небе, звёзды! Смешав, их дали! Наши вёрсты!

 Смешав две разные, судьбы! Зло раскидав их! Вдоль тропы.

 Отдав день, Нам! А ночьку Им! Мир поделив, что не делим!
 
 Зло окунув его, в войну! -Восток, Обожествлял! Луну.

 Склонилась ночка! Над дувалами. Над куполами лун! Кинжалами...

 Пел песнь, протяжную! Мулла. На мушке! Мир висел, ствола!......

 Ствола! С названьем А.К.эМ! Давно, важней здесь, нет-уж! Тем.
 
 Чем Та! Где мир погряз, в крови! И мол повинен, "Шурави"............

 Орёл кружил! Дремал Кабул! "афганец"! Час-уж битый, дул!
 
 Стереть, не мог-лишь он! Проблем. Зловещий рокот, А.К.эМ...

 Не редко рвал! Тропы той, ГРАНЬ!!! То в ночь, то в день! То в утра, рань!

 Делила что, мир этот! Хрупкий. И била доблести! Все кубки.
 
 Тропа Та мира! И войны! Тропа надежды! И вины!

 Ночь, вдаль плыла! Дремал Кабул! Угрюм был вид! Небритых скул!......
 
 Восток! Восхода ждал, "пожар"! Мулла, пел песнь! Аллах-акбар...