раздумье

Валерьян Башинский
     Семь лет, это много?
          или мало?..
(размышление о годах, проведённых в неволе.)
           Стих:

Семь лет! Это много, или мало?
душа томясь, ответ искала.

Но он, не шёл никак, на ум!
блуждая где-то, в дебрях дум!

Волнуя мысли! Словно травы!
семь лет, не много! И Вы правы!

Но всё-ж и тот прав! Человек.
кому, семь лет! Как целый век!

А потому, что иным людям!
и в век! Такого Бог, не ссудит!

Не ссудит, столько повидать!
столь пережить! И испытать!

Сколь, пережил Один! В семь лет,
один, на всех Нам, Божий свет!.......

На всех на Нас, но почему-же?
один листочек, ветер кружит!

Сорвавши осенью, с ветвей!
другой! Бросает в кучу дней!

Его сжигают! Словно хлам!
но тот! Запомнится-лишь, Нам!

Что кружит, к окнам прилипая,
как-будто плачет! Вопрошая...

Пустите люди, в дом, к теплу!
лишь, тчетно всё! Мир служит, злу!....

От боли Мы чужой, кайфуем!
стихи! Страданьям тем, даруем!

Всю боль опишем, за семь лет!
обычной жизни, мест там, нет!

И Я! От всех не отличаюсь!
Я над собою, издеваюсь.

День каждый, вдаль что, улетел!
Я, в ста стихах своих! Воспел...

Воспел Я то! Забыть что стоит..,
и от чего, так сердце ноет.

Воспел, разлуку! И измену!
воспел изрезаные, вены!

Воспел, что душу, семь лет гложет!
как мазахист! Как злой, безбожник!..

Зачем-лишь только? не пойму!
что, доказать хочу? кому?!........

Нет! Нужно всё видать,забыть!
а всех, виновных в том! Простить!

Не в зле ведь, смысл! Не в боли суть!
ХРИСТА! В Себе-бы, не распнуть!!!