Вишневая трагедия

Просто Новичок
    Мы на прутке считались кулаками,
    Кому макушку вишни обирать.
    …………………………………………
    Из рук сплетаешь крепкую подножку,
    Второй ступенькой выставишь плечо,
    А дальше до макушки путь несложный –
    Развилки веток, сломанный сучок.

          Надежда Бесфамильная
    http://www.stihi.ru/2010/07/14/48





В тот день ты кулаком решил «задачку»
И мне подставил руки и плечо.
Я сразу поняла, что враскорячку,
На вишню не залезу нипочем.

«Мне двух ступенек явно будет мало», -
Сказала, на тебя смотря в упор.
Для достиженья цели не хватало
Как минимум, еще пяти опор.

Но я сориентировалась быстро:
С подножки рук пошла в дальнейший путь,
Нащупала ногой какой-то выступ
И встала на него передохнуть.

Ты почему-то начал рвать листочки,
Разинул рот, как форменный дебил,
Но я решила, прыгая на «кочке»,
Что ротик ты для вишенки открыл.

Кормила долго, не взбираясь выше,
Но был уступок мал и неказист.
Сломался…
И теперь при слове «вишни»
Ты выглядишь, как в «стенке» футболист.