Ночь-отрада

Надежда Кольцова15
     Ночь – отрада

Ночь, освети пути – дороги,
(Пусть будет видно, словно днем),
И не суди довольно строго
За счастье с милою вдвоем.

Пусть небо сеет с поднебесья
Лучи косые вдоль двора.
Петь буду я сегодня песни
Своей любимой до утра.

Мы не заснем ни на минутку.
Пусть мгла стучится к нам в окно.
Не только ночь, я даже сутки
Любить готов ее давно.

Да впрочем, суток тоже мало.
Ее любить готов  всегда.
Она моей звездою стала
И не померкнет никогда.

Ах, ночка, лунная отрада,
Свети, прошу, повеселей!
Мне счастья большего не надо,
Чем  быть с любимою своей.

     Апрель 2010 г.