Сирень

Иван Табуреткин
Зацепилась за корень войны борона.
На ветвях опалённых обсохли печали.
Уцелевших детей обожгла тишина -
и от боли неслыханной дети кричали.

И притихли они  - не от воя сирен,
не от визга свинцовой струи автомата, -
на руинах погоста кипела сирень,
заливая воронки волной аромата.

И к сиреневым купам тянулись уста,
и в сиреневом пламени губы горели...

И, сиреневый мир запевая с листа,
неубитый пастух
заиграл на свирели...