Ты дождь...

Надежда Колноузенко
Запах приюта (жизни в нем не было)...
На горизонте вдруг колется небо
Вспышками молний, громом вдогонку...
Капли дождя увлажняют «вагонку»…
Сытые тучи спешат поделиться
И проливают ушаты на лица,
На многослойный пирог этажей,
Сделав дороги из кожи ужей…
В окна, пока не закрыла хозяйка,
Брызнут воды торопливым ковшом…
Мокнет забытый (не брошенный!) зайка…
И пузыри, как в игре  голышом,
Бойко попкорном вскипают по лужам…
Дождь, ты нам нужен! О! Как ты нам нужен!

Запах приюта – из старого сада…
В сумке растаяла, плача, помада…


16.07.2010